Le informamos que GENERAL DE CONTRATAS Y ENERGÍAS, S.L., por su propia cuenta o la de un tercero contratado para prestación de servicios de medición, puede utilizar cookies cuando el usuario navega por el sitio web.

En cumplimiento del principio de información al interesado establecido en el considerando 30, del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD) y la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI), le informamos del tipo de cookies utilizadas en este sitio web.

Las cookies son ficheros que almacenan información, durante el tiempo de navegación, para recuperarla del dispositivo y reconocer al usuario o máquina que utiliza para reconocerle al navegar por otras páginas web.

Las cookies utilizadas se asocian únicamente con un usuario anónimo y su dispositivo, y no proporcionan por sí mismas los datos personales del usuario.

Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la web reconozca el navegador web utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más singularizada.

El usuario tiene la posibilidad de configurar dicha aceptación a través del gestor de cookies antes de acceder a la navegación, teniendo la posibilidad de rechazar todas clicando en “No, gracias”, acceder a la configuración de cookies donde puede seleccionar cuales acepta y cuáles no, con una breve explicación de su finalidad, y finalmente “Aceptar”, en cuyo caso estará aceptando la instalación de todas las cookies.

Esta configuración podrá modificarse accediendo al gestor de cookies en cualquier momento y actualizando la página.

También tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo. Por favor consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.

En todo caso las cookies tienen un carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior. En ningún caso se utilizará cookies para recoger información de carácter personal.

TIPOS DE COOKIES SEGÚN SU FINALIDAD

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo.

COOKIES PROPIAS

Esta página web recopila, además de las cookies técnicas, cookies analíticas a través de “Google Analytics”, las cuales nos permiten medir el número de visitas, contenido con mayor interés, aspectos de la navegación que nos ayudan a una mayor personalización para ser más eficaces.

COOKIES DE TERCEROS

No se instalan cookies de terceros, salvo cuando el propio usuario accede a contenidos o comparte los mismos a través de redes sociales, momento en el cual, el usuario deberá consentir las cookies de cada sitio, sin depender de nuestra web.

A continuación se detallan las cookies que recoge el sitio web, así como su finalidad y duración:

  • NOMBRE: ASPXANONYMOUS/ FINALIDAD: Se usa para autentificación de sesión/CADUCIDAD: 69 días.  
  • NOMBRE: __RequestVerificationToken/FINALIDAD: garantizar la seguridad del  usuario previniendo ataques CSRF. Básicamente sirve para asegurar que el usuario que hace una petición es el mismo que ha recibido el formulario y evitar peticiones de otros sitios externos a la web/CADUCIDAD:Sesión
  • NOMBRE:_dc_gtm_UA-71638123-1/FINALIDAD: Utilizado por Google para añadir el código de seguimiento de Google Analytics desde Google Tag Manager/CADUCIDAD: Sesión
  • NOMBRE:_gid/FINALIDAD: Se usa para distinguir a los usuarios./CADUCIDAD: 24HORAS
  • NOMBRE: _ga/FINALIDAD: Se usa para diferenciar entre usuarios y sesiones. La cookie  se crea al cargar la librería  javascript  y  no  existe  una  versión   previa  de  la  cookie  _ga.  La  cookie  se actualiza cada vez que envía los datos a Google Analytics. GENERAL DE CONTRATAS Y ENERGÍAS, S.L. utiliza estos datos  anónimos  con  fines  estadísticos  con  la  única  finalidad  de  saber  un  poco  más sobre las interacciones del internauta con nuestra página para mejorar su navegación. Estas cookies se pueden rechazar   a   través   del   complemento   de desactivación   de   Google   Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es/CADUCIDAD: 2 años
  • NOMBRE: dnn_lsMobile/FINALIDAD: Define dispositivo para adaptar formato de la web./CADUCIDAD: Sesión
  • NOMBRE: language/FINALIDAD: Se usa para definir idioma de la web/CADUCIDAD: Sesión
  • NOMBRE: legalmonster-cookie-consent/FINALIDAD: Recoge las preferencias de consentimiento seleccionadas en el gestor /CADUCIDAD: 7 meses.
  • NOMBRE: legalmonster-pages-viewed/FINALIDAD: Permite conocer las páginas vistas dentro de la web, antes de configurar el consentimiento, esta cookie está bloqueada a nivel de programación para que no permita recopilar dichos datos hasta que se ejecute las preferencias del gestor /CADUCIDAD: Sesión.
  • NOMBRE: legalmonster-user /FINALIDAD: Asigna al usuario web un código para identificar sus preferencias cuando vuelva a la web./CADUCIDAD: 7 meses.
  • NOMBRE: polCookldNew/FINALIDAD: Se usa para verificar si el visitante ha sido Informado sobre la política de cookies de la web/CADUCIDAD: 10 años.

 

FINALIDAD y DATOS RECOPILADOS

En cumplimiento de lo establecido en el Reglamento General Europeo de Protección de Datos 2016/679, de Protección de Datos de Carácter Personal, en adelante RGPD, le informamos de modo expreso, preciso e inequívoco que la información que se obtenga a través de las cookies que se instalen en su ordenador, consistente en:

  • Dirección IP.
  • Tipo de dispositivo y resolución
  • Sistema operativo
  • Tipo de navegador
  • Páginas visitadas dentro del sitio web.
  • Comportamiento: Duración y frecuencia de la visita.
  • Localización: país y región.
  • Localización: Idioma.
  • Comportamiento: Elementos de búsqueda que han llevado a la página web.
  • Comportamiento: Datos de clics
  • Comportamiento: Preferencias o intereses en productos y/o servicios

La información, cuya obtención, usted ha manifestado su consentimiento expreso será utilizada con las siguientes finalidades:

  • Informes de uso de la web, adaptando la resolución a cada dispositivo desde el que se navegue, vídeos compartidos en la web y otros tipos de contenidos que adapten su formato a la navegación de dicho dispositivo.
  • Informes sobre mejora y gestión de espacios publicitarios para el usuario, así como elementos web informativos que faciliten la navegación.
  • Mostrar zonas de la página web por las que pasa el ratón y áreas en las que se hacen más clics.
  • Informes estadísticos sobre cómo la utilizan la web y si funciona correctamente.
  • Mostrar anuncios personalizados según el comportamiento o las preferencias mostradas por el usuario.

El editor responsable de la web y responsable del tratamiento: GENERAL DE CONTRATAS Y ENERGÍAS, S.L.

Nuestro gestor de cookies es un plugin contratado a través de Legal Monster ApS, por lo que le avisamos que el proveedor puede recopilar hábitos de la navegación sobre el uso de dicho gestor.

PRINCIPIO DEL CONSENTIMIENTO

El consentimiento para la instalación de las cookies se entenderá prestado a través de la marcación de la casilla de aceptación, rechazo o configuración de las cookies a través del gestor dispuesto al efecto en nuestra página web.

En los casos en que el usuario no manifieste expresamente si acepta o no la instalación de las cookies, no podrá continuar utilizando la página web, eliminando la posibilidad de un consentimiento tácito, siendo solo válido un consentimiento expreso a través de la acción positiva de la marcación de las opciones presentadas.

DESACTIVACIÓN DE COOKIES

En el caso de que el usuario tenga en su historial de navegación cookies de otros sitios web o de los propios navegadores le informamos de cómo puede cambiar la configuración de las cookies, bloquearlas o desactivarlas. Para ello le facilitamos el modo en los principales navegadores.

CHROME: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

EXPLORER: http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/Block-or-allow-cookies

FIREFOX:    http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

SAFARI:     http://www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies/

OPERA: https://blogs.opera.com/news/2015/08/how-to-manage-cookies-in-opera/

SAMSUNG INTERNET EXPLORER http://www.samsung.com/uk/support/mobile-devices/what-are-cookies-and-how-do-i-enable-or-disable-them-on-my-samsung-galaxy-device/#chrome

Así como las cookies a terceros Google AdWords:

http://www.google.es/intl/es/policies/technologies/cookies/

GENERAL DE CONTRATAS Y ENERGÍAS, S.L. no se hace responsable del contenido y veracidad de las políticas de cookies de los terceros.

PRINCIPIO DE SEGURIDAD DE LOS DATOS

GENERAL DE CONTRATAS Y ENERGÍAS, S.L. se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto respecto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos y adoptará todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, desarrolladas en el Reglamento General Europeo de Protección de Datos 2016/679, de Protección de Datos de Carácter Personal.

EJERCICIO DE DERECHOS

En cumplimiento de lo establecido en la normativa vigente sobre protección de datos, el destinatario del servicio puede ejercitar, en cualquier momento, sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, oposición y portabilidad ante el responsable del tratamiento, aportando copia de su documento de identidad:

GENERAL DE CONTRATAS Y ENERGÍAS, S.L., C/ Pilar de Zaragoza 108, 28028-Madrid.

Le recordamos que puede efectuar cualquier reclamación sobre el tratamiento de sus datos ante la autoridad de Control, en este caso la Agencia Española de Protección de Datos, C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid -Tel. 901 100 099 - 912 663 517.